上思县
自治区级:
乡镇、街道:
当前位置:首页 >  办事指南
城市建筑垃圾处置核准
满意度:
基本信息
  
基本编码: 010072100000
实施编码: 4506210000000007714081000012782600000
事项类型: 行政许可 权力来源: 法律授权
实施主体: 上思县住建局 实施主体性质: 法定机关
承办机构: 上思县政务服务中心3楼住建局窗口
到现场次数: 1次 容缺受理:
申请方式: 现场申请、网上申请 办理形式: 网上办理、窗口办理
实施对象: 上思县区域内公民、企业法人、组织。
实施对象性质: 自然人、法人、其他组织 办件类型: 承诺件
行使层级: 县级 通办范围: 不可通办
数量限制: 无数量限制 无限制 办理公示: 网上公示
年检或年审: 不需年审或年检 办理进度查询:  电话查询
结果名称: 城市建筑垃圾处置核准审核表. 结果样本:
送达方式: 邮寄送达
法定办结时限: 20 承诺办结时限 10
办理地点: 上思县仁甫中路政务服务中心3楼住建局窗口 办理窗口: 住建局窗口
办理时间: 工作日:夏季 上午8:30-12:00、下午15:00-17:30 冬季 上午8:30-12:00、 下午14:30-17:00
交通指引: 在仁甫中路政务服务中心下车即可到达
监督电话: 0770—8517312 咨询电话: 0770—8521607
联办机构
(牵头单位):
联办机构
(配合单位):
运行系统: 自治区政务服务通用软件系统
设定依据
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2016年8月25日予以修改)
权限划分
根据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发(2016)76号): 1、该事项审批层级和部门为“设区市、县(县级市)市容环境卫生行政主管部门”; 2、防城港市市政管理局负责市区内从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批; 3、东兴市、上思县市容环境卫生行政主管部门负责其辖区内的从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输、处理服务审批。
行使内容
上思县区内“城市建筑垃圾处置核准”。 城市人民政府市容环境卫生主管部门应当在接到申请后的20日内作出是否核准的决定。予以核准的,颁发核准文件;不予核准的,应当告知申请人,并说明理由。
实施条件
(二)有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行; (三)具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案; (四)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证; (五)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行; (六)运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭加盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。 (一)提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场的土地用途证明); (二)有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行; (三)具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案; (四)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证; (五)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行; (六)运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭加盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。
申请材料
序号 申请材料名称 申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性及
描述
来源渠道 签名签证要求 是否容缺 样表(空表)
下载
备注
1 城市建筑垃圾处置核准表 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 1 A4纸 必要 自备 加盖单位公章及法定代表人印鉴
2 合法的经营执照 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 1 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
3 建设工程项目的批文 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 1 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
4 建设工程施工许可证及工程图纸 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 1 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
5 消纳场的场地平面图、进场路线图 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 2 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
6 消纳场的设施、技术、人员、装备证明材料 建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定 原件 3 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
7 建筑垃圾分类处置方案(工程土方量、处置工期、运输时间、路线、消纳场地等) 原件 4 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
8 消纳场地受纳证明材料或协议 原件 5 A4纸 必要 自备 加盖“与原件无异”章。
9 建筑垃圾处置申请审批表 原件 6 A4纸 必要 窗口领取
10 与承运企业签订的建筑垃圾运输合同( 运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度及执行情况 原件 1 A4纸 必要 申请人自备 加盖“与原件无异”章。
特殊审批环节
序号 环节名称 实施依据 办结时限
1 0工作日
中介服务
该办件事项暂无中介服务
审查方式及标准
一、审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请书(表)的审查标准 1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制; 4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。 (二)证明文件等复印件的审查标准 1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订; 2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致; 3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。 (三)专业材料的审查标准 1.格式要求:申请表格是否符合要求。 2.材料要求:现状地形图坐标、面积是否与申请办理项目用地一致,制作图件要素齐全、清楚、施工图建筑面积是否超过规划设计条件允许建设面积;项目总平方案和建筑设计方案是否经我委审批通过。
办理流程
环节 步骤 办理人 办理时限 办理时限说明 办理内容 办理结果
申请与受理 收件 黄宏丹 0 接收申报材料,所交材料齐全的,签发《申请表》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》;所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。 签发《申请表》或《一次性告知书》
申请与受理 受理 周甜 0 申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求,做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 签发《受理通知书》或《不予受理通知书》
审查与决定 审查 黄宣尧 刘忠璠 5 在受理项目申请后,组织对申请内容进行审查 提出审查意见
审查与决定 决定 梁鹏洋 2 根据审查意见作出准予许可或不予许可决定 合格:准予许可 不合格:不予许可
制证与送达 制证 黄宣尧 刘忠璠 3 3个工作日(不计算在承诺办结时限内) 根据决定结果制作决定文件或证照 批准:制作建筑工程施工许可证; 不予批准:制作行政许可事项不予许可决定通知书
制证与送达 送达 周甜 2 2个工作日(不计算在承诺办结时限内) 根据申请人预留地址邮政寄送决定文件或证照 邮寄送达申请人。
流程图 1、附件1:城市建筑垃圾处置核准流程图.docx(点此下载)
收费标准
是否收费 收费
收费标准 5元/吨,依据《防城港市人民政府关于征收生活垃圾处理费的通告和防价字[2007]26号》规定。
支付方式 转账支付
收费依据 依据《防城港市人民政府关于征收生活垃圾处理费的通告和防价字[2007]26号》规定。
预约办理
是否预约 可预约
预约电话 0770—8521607
常见问题及注意事项
审批需要多长时间? 答:法定办结时限20个工作日,承诺办结时限8个工作日。 2.办理该审批要收费吗? 答:根据《防城港市人民政府关于征收生活垃圾处理费的通告》,按5元/吨收取。
责任事项
1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查责任:依法对登记申报材料审核、提出预审意见。 3.决定责任:作出准予许可或者不予许可决定(不予许可的应当告知理由)。 4.送达责任:制作并送达行政许可证件,信息公开。 5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应当承担相应责任: 1.不按规定进行公示、受理、听证,未履行法定告知义务,不一次告知申请人必须补正的全部内容,未依法说明不受理或不予许可的理由。 2.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益。 3.不按规定或不在法定期限内作出行政许可决定的。 4.擅自收费或者不按照法定项目和标准收费,截留、挪用、私分或者变相私分实施行政许可依法收取的费用的。 5.违法实施行政许可,给当事人的合法权益造成损害的。 6.不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的。 7.其他违反法律法规政策规定的行为。
行政复议
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼
1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
备注信息