自治区
自治区级:
乡镇、街道:
当前位置:首页 >  办事指南
建设项目压覆重要矿产资源审批
满意度:
基本信息
  
基本编码: 010025900000
实施编码: 4500000000000007565194000010025900000
事项类型: 行政许可 权力来源: 法律授权
实施主体: 自治区自然资源厅 实施主体性质: 法定机关
承办机构: 自治区政务服务中心3楼国土资源厅窗口
到现场次数: 1次 容缺受理:
容缺时限: 10 容缺补正方式: 邮政寄递
申请方式: 现场申请 办理形式: 窗口办理
实施对象: 自治区行政区域内建设铁路、公路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群的单位。
实施对象性质: 法人 办件类型: 承诺件
行使层级: 国家级、省级 通办范围: 不可通办
数量限制: 无数量限制 办理公示: 网上公示
年检或年审: 不需年审或年检 办理进度查询:  电话查询
结果名称: 关于XXXX工程压覆矿产资源情况的函 结果样本: 点击查看
送达方式: 邮寄送达、现场核验送达
法定办结时限: 20 承诺办结时限 10
办理地点: 南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心3楼12-17号国土资源厅窗口。 办理窗口: 17号
办理时间: 工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30
交通指引: 可乘南宁地铁1号线至金湖广场站下车C2出口左转步行或骑共享单车沿金浦路至第三个十字路口后右转直行约208m即可到达;或乘公交211路、25路、706路车,在区工商局站下车沿怡宾路向前步行约284m即可到达;或乘604路车在市一埌东医院站下车,步行或骑共享单车往东方向行约300m,在十字路口右转约50m即可到达。
监督电话: 0771—5595845 咨询电话: 0771—5595674
联办机构
(牵头单位):
联办机构
(配合单位):
运行系统: 广西国土资源电子政务系统、自治区政务服务通用软件系统。
设定依据
1.《中华人民共和国矿产资源法》(1996年8月29日主席令第74号,自1997年1月1日起施行,2009年8月27日予以修改)第三十三条 在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。 2. 《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(1994年3月26日国务院令第152号,自发布之日起施行)第三十五条 建设单位在建设铁路、公路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物前,必须向所在地的省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布情况,并在建设项目设计任务书报请审批时附具地质矿产主管部门的证明。在上述建设项目与重要矿床的开采发生矛盾时,由国务院有关主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府提出方案,经国务院地质矿产主管部门提出意见后,报国务院计划行政主管部门决定。 3.《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号,2010年9月8日) 第三部分 建设项目压覆重要矿产资源由省级以上国土资源行政主管部门审批。第四部分第(四)项 建设单位应在收到同意压覆重要矿产资源的批复文件后45个工作日内,到项目所在地省级国土资源行政主管部门办理压覆重要矿产资源储量登记手续。
权限划分
《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号)第三条:建设项目压覆重要矿产资源由省级以上国土资源行政主管部门审批。压覆石油、天然气、放射性矿产,或压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种(石油、天然气、放射性矿产除外)累计查明资源储量数量达大型矿区规模以上的,或矿区查明资源储量规模达到大型并且压覆占三分之一以上的,由国土资源部负责审批。
行使内容
除国土资源部负责审批的建设项目压覆重要矿产资源外,压覆《矿产资源开采登记管理办法》附录所列矿种累计查明资源储量为中型规模以下矿区(含中型),由所在地市级国土资源行政主管部门负责对建设项目压覆的重要矿产资源提出是否同意压覆的初审意见,报自治区国土资源厅审批。
实施条件
根据《中华人民共和国矿产资源法》第33条和《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号)的规定,建设项目压覆重要矿产资源审批的行政审批条件为:   (一)拟建设铁路、公路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群的,建设单位委托地质勘查单位或个人,编制建设范围或规划范围内矿产资源分布和开采利用情况的调查报告。不压覆重要矿产资源的,由自治区国土资源厅出具未压覆重要矿产资源的证明。   (二)建设项目确需压覆重要矿产资源的,申请人可按要求自行编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。压覆已设置矿业权的矿产资源储量,建设单位已与矿业权人签订有关同意压覆补偿协议或建设项目所在地市、县人民政府出具的做好压矿补偿协调工作的承诺书   (三)建设项目压覆重要矿产资源评估报告和需压覆的矿产资源储量经评审论证通过。
申请材料
序号 申请材料名称 申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性及
描述
来源渠道 签名签证要求 是否容缺 样表(空表)
下载
备注
1 项目建设单位出具的压覆矿产资源的申请函 《广西壮族自治区国土资源厅关于规范建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(桂国土资规〔2017〕5)第三条第(九)项 原件 1 A4纸 必要 申请人自备 加盖单位公章 下载
2 建设单位与矿业权人有关协议或建设项目所在地市、县人民政府承诺书 《广西壮族自治区国土资源厅关于规范建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(桂国土资规〔2017〕5)第三条第(九)项 原件 1 A4纸 必要 申请人自备 有项目单位和矿业权人签字、盖章或加盖市、县人民政府公章
3 建设项目压覆矿产资源评估报告及评审意见 《广西壮族自治区国土资源厅关于规范建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(桂国土资规〔2017〕5)第三条第(九)项 原件 1 A4纸 必要 申请人自备 加盖储量机构公章 审批项目建议书的审批制建设项目提供建议书批复文件;直接审批可行性研究报告的审批制建设项目或核准制建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件;备案制的项目提供备案批准文件。 
4 建设项目的立项文件 《广西壮族自治区国土资源厅关于规范建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(桂国土资规〔2017〕5)第三条第(九)项 原件与复印件 1 A4纸 必要 申请人自备 加盖市国土资源主管部门公章 自治区批复预审的提供市级国土部门初审意见,市级国土部门批复预审的提供县级国土部门初审意见即可。 
特殊审批环节
该办件事项暂无特殊审批环节
中介服务
该办件事项暂无中介服务
审查方式及标准
审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请书的审查标准 1.对申请人提交的申请书(表)及其相关材料进行完整性、准确性审核; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制; 4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。 (二)证明文件等复印件的审查标准 1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订; 2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致; 3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。 (三)专业材料的审查标准 1.是否签定内容明确的补偿协议或承诺书; 2.评审意见书是否明确压覆矿权数量、矿权范围、压覆的资源量。
办理流程
环节 步骤 办理人 办理时限 办理时限说明 办理内容 办理结果
申请与受理 收件 欧阳兆俊 0 当场收件 接收申报材料,所交材料齐全的,签发《收件清单表》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》;所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。 签发《收件清单表》或《一次性告知书》人
申请与受理 受理 欧阳兆俊 0 当场受理 申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求,做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 签发《受理通知书》或《不予受理通知书》
审查与决定 审查 陈丽峰 0 7个工作日 在受理项目申请后,组织对申请内容进行审查 提出审查意见
审查与决定 决定 谢瑾瑜 0 3个工作日 根据审查意见作出准予许可或不予许可决定 合格:准予许可 不合格:不予许可
制证与送达 制证 黄慧春 0 3个工作日(不计算在承诺办结时限内 根据决定结果制作决定文件 批准:打印同意压覆重要矿产资源文件; 不予批准:打印不同意压覆通知书
制证与送达 送达 欧阳兆俊 0 2个工作日(不计算在承诺办结时限内 根据申请人预留地址邮政寄送决定文件 送达决定文件
流程图 1、附件4-3建设项目压覆重要矿产资源审批流程图.docx(点此下载)
收费标准
是否收费 不收费
预约办理
是否预约 不可预约
常见问题及注意事项
1.是否附有有效的项目立项书?(既提供该项目经有关部门审批(核准、备案)的相关文件) 2.补偿协议的内容是否清楚、明确双方责任、权利和义务?(根据《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于规范建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(桂国土资规〔2017〕5号)的相关规定签订补偿协议)
责任事项
1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段责任:对申请材料进行审查、提出审查意见。 3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予批准的要说明理由)。 4.送达阶段责任: 依法制作相关通知等材料并送达。 5.事前事后监管责任: (1)组织好压覆重要矿产资源评估报告审查工作(责任单位:自治区国土资源厅储量处); (2)涉及后续申请办理土地预审或用地审批的,要求提交压覆重要矿产资源证明材料(责任单位:自治区国土资源厅审批办)。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任
追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4.不依法履行监督职责或者监督不力,损害申请人的合法权益的; 5.违反法定程序实施行政许可的; 6.在许可工作中玩忽职守、滥用职权的; 7.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益; 8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
行政复议
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼
1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
备注信息