兴安县
自治区级:
乡镇、街道:
当前位置:首页 >  办事指南
对人口与计划生育工作作出显著成绩的组织和个人的奖励
满意度:
基本信息
  
基本编码: 080004300000
实施编码: 4503250000000559061358000080381000000
事项类型: 行政奖励 权力来源: 法律授权
实施主体: 卫计局 实施主体性质: 法定机关
承办机构: 兴安县卫生和计划生育局
到现场次数: 无限制 容缺受理:
申请方式: 现场申请 办理形式: 窗口办理
实施对象: 1. 完成年度人口计生工作目标任务成绩显著的各乡镇、村(居); 2.卫生计生系统工作人员。
实施对象性质: 自然人 办件类型: 承诺件
行使层级: 省级、市级、县级 通办范围: 不可通办
数量限制: 办理公示: 现场公示
年检或年审: 不需年审或年检 办理进度查询: 网上查询 电话查询
进度查询网址: www.xazf.gov.cn 进度咨询电话: 0773-6226821
结果名称: 桂林市人口和计划生育目标管理责任制考核奖。 结果样本:
送达方式: 邮寄送达、现场核验送达
法定办结时限: 承诺办结时限 0
办理地点: 兴安县康宁街57号兴安一县卫生和计划生育局规划信息考核股 办理窗口: 兴安县政务服务中心五楼卫计局41号窗口
办理时间: 工作日:冬令时:上午9:00-12:00、下午14:30-17:00 夏令时:上午9:00-12:00、下午
交通指引: 乘坐公交车10路、11路到兴安县银杏广场下车既可到达
监督电话: 0773-6226776 咨询电话: 0773-6226821
联办机构
(牵头单位):
联办机构
(配合单位):
运行系统: 桂林市卫生和计划生育考核督查评估系统
设定依据
1、1.《中华人民共和国人口与计划生育法》(2001年主席令第六十三号公布)第八条 国家对在人口与计划生育工作中作出显著成绩的组织和个人,给予奖励; 2.《关于广西壮族自治区申报项目的复函》(国评组函〔2014〕73号)同意设立11个表彰项目中第(三)项。内容为:广西壮族自治区计划生育目标责任制考评奖励项目,主办单位为自治区党委、政府,周期为1年,表彰名额为先进单位20个,不发放奖金,不表彰市、县(市、区)。
权限划分
1.根据《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区人口和计划生育目标管理责任制考核办法〉的通知》(桂办发〔2015〕3号)第十条 自治区人口计生联席会议负责考核工作的组织实施。第十三条 对完成年度人口计生目标任务成效显著的市、县(市、区)相关部门,评为年度“广西人口计生工作先进单位”。 2.《中共桂林市委桂林市人民政府关于印发〈桂林市卫生和计划生育目标管理责任制考核督查办法〉的通知》(桂发〔2017〕6号)第九条 卫生计生目标管理责任制考核督查工作在市委、市人民政府的统一领导下,依据工作内容分别由市人口计生领导小组办公室、市防治艾滋病办公室、市医改领导小组办公室具体负责统筹指导。第十四条 每年底根据督查、考核情况对各县(区)、开发区及相关部门的卫生计生目标管理责任制执行情况进行综合评估,评定结果及奖惩意见报市委、市政府审批同意后公布。第十五条 市级党政线、部门线、卫生计生线年终考核结束后,根据目标管理责任制考核综合评估结果,对完成年度卫生和计划生育目标管理任务、成绩突出的县(区)、开发区和部门予以通报表扬,并分别评出一、二、三等奖及创新奖。
行使内容
属地管辖原则,设区的市负责本行政区域的人口与计划生育表彰、奖励工作。
实施条件
1、根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》的有关规定,《中共桂林市委桂林市人民政府关于印发〈桂林市卫生和计划生育目标管理责任制考核督查办法〉的通知》(桂发〔2017〕6号)第十五条规定,表彰、奖励人口计生工作中作出突出成绩、贡献的单位,应当符合下列条件: 对党政线的奖励:完成年度工作目标任务成绩显著、在切实解决计生工作中存在的重点难点问题方面成效突出的评为一等奖;出色完成年度工作目标任务、工作成效明显,或完成年度工作目标任务、工作效果好、较上年进步明显的评为二等奖;完成年度工作目标任务的评为三等奖。 对部门线的奖励:认真履行人口和计划生育工作职责,工作目标任务成效显著的评为一等奖;履行人口和计划生育工作职责比较到位,工作目标任务成效比较明显的评为二等奖;能够按规定履行人口和计划生育工作,工作目标任务完成的评为三等奖;完成年度工作目标任务,工作有创新并取得实效,其经验和做法得到国家、自治区或桂林市充分肯定的评为创新奖。 对卫生计生线的奖励:出色完成年度工作目标任务,卫生计生各项工作推进成效显著、在全市起到示范作用的评为一等奖;出色完成年度工作目标任务、工作成效明显,或完成年度工作目标任务、工作效果好、较上年进步明显的评为二等奖;完成年度工作目标任务的评为三等奖。 综合党政线和卫生计生线的创新亮点实施工作,对完成年度工作目标任务,工作有创新并取得实效,其经验和做法得到国家、自治区或桂林市充分肯定的县区、开发区评为创新奖。
申请材料
序号 申请材料名称 申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性及
描述
来源渠道 签名签证要求 是否容缺 样表(空表)
下载
备注
1 原件 1 A4纸 必要
特殊审批环节
序号 环节名称 实施依据 办结时限
1 考核领导小组评定审核。 0工作日
中介服务
该办件事项暂无中介服务
审查方式及标准
根据年度考核评估结果拟定目标责任制考核奖励方案报市卫生计生委领导班子集体审查,审议通过后再报市委、市政府进行审定。
办理流程
流程图
收费标准
是否收费 不收费
预约办理
是否预约 不可预约
常见问题及注意事项
问:什么样的单位或个人可以获得这个表彰和奖励呢? 1. 与市委市政府签订人口计生目标管理责任书的各县区、开发区及各县区、开发区卫生计生局及市直各责任部门(单位),经考核验收完成年度工作目标任务以上的单位。 2、完成年度人口计生工作目标任务,工作有创新并取得实效,其经验和做法得到国家、自治区或桂林市充分肯定的县区、开发区及市直责任部门(单位)。 3.卫生计生系统中在人口计生工作中作出较大贡献、成绩突出、表现优秀的个人,在市委、市政府组织开展个人表彰奖励时可以申请参评。
责任事项
1.考核责任:在市委、市人民政府的统一领导下,统筹指导卫生和计划生育目标考核督查工作。 2.评定责任:根据综合考核评估结果,提出评定结果和奖惩建议,报桂林市委、市人民政府审定。 3.监管责任:对考核评估过程进行监督管理。 4.处理责任:对有弄虚作假的行为进行处理。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.符合奖励条件而审核不通过或未按奖励条件作出相应等次的奖励决定的;; 2.不按程序研究决定或决定错误或显失公平的; 3.在考核评定过程中不履行或不正确履行行政权力,对不符合条件给予奖励; 4.在考核评定过程中,滥用职权、玩忽职守; 5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
行政复议
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请
行政诉讼
1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在受到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼,复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
备注信息