上思县
自治区级:
乡镇、街道:
当前位置:首页 >  办事指南
车辆运营证核发
满意度:
基本信息
  
基本编码: 010073700000
实施编码: 4506210000000498858193000014383000000
事项类型: 行政许可 权力来源: 法律授权
实施主体: 上思县交运局 实施主体性质: 法定机关
承办机构: 上思县交通运输局
到现场次数: 1次 容缺受理:
申请方式: 现场申请、网上申请 办理形式: 窗口办理
实施对象: 具有出租汽车经营资格证企业法人及自然人申请投入出租汽车营运的车辆
实施对象性质: 自然人、法人 办件类型: 承诺件
行使层级: 县级 通办范围: 不可通办
数量限制: 办理公示: 网上公示
年检或年审: 年审 办理进度查询:  电话查询
结果名称: 道路运输证 结果样本: 点击查看
送达方式: 邮寄送达、现场核验送达
法定办结时限: 20 承诺办结时限 10
办理地点: 上思县思阳镇仁甫中路政务服务中心3楼交通运输局窗口 办理窗口: 交通运输局窗口
办理时间: 夏季时间:8:30-12:00 15:00-17:30 冬季时间:8:30-12:00 14:30-17:00
交通指引: 上思县思阳镇仁甫中路
监督电话: 0770-8527312 咨询电话: 0770-8521639
联办机构
(牵头单位):
联办机构
(配合单位):
运行系统: 自治区政务服务通用软件系统
设定依据
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2016年8月25日予以修改),出租汽车营运证核发由县 级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门审批。
权限划分
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2016年8月25日予以修改)附件第112项:出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发(实施机关:县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门)。
行使内容
车辆运营证核发
实施条件
根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第七、九、十三、三十六条规定,申请出租汽车车辆营运证,应当符合下列条件: (一)出租车配备符合规定的装备和技术条件,按照规定安装出租汽车标志灯、空车待租标志、计价器和消防、防护装置,标明收费标准,设置服务质量监督标志,保持车辆卫生、整洁。 (二)已获得出租车经营资格证; (三)可依法上道路行驶。
申请材料
序号 申请材料名称 申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性及
描述
来源渠道 签名签证要求 是否容缺 样表(空表)
下载
备注
1 道路运输证申领登记表 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备 下载
2 《道路运输经营许可证》正本复印件、出租汽车客运特许经营权协议书复印件 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 复印件 1 A4纸 必要 申请人自备
3 经营者为企业的还应提供单位开具的介绍信或委托书 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 复印件 1 A4纸 必要 申请人自备
4 车辆的机动车行驶证及复印件、购车发票复印件 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 复印件 1 A4纸 必要 申请人自备 加盖“与原件无异”章。
5 9cm×6.2cm车辆45度角的统一式样的防伪彩色照片 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备
6 机动车综合性能检测机构出具的检测合格证明 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备
7 营运车辆技术等级评定结果 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备
8 安装使用动态监控设备证明材料 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备
9 投保承运人责任险证明材料 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 原件 1 A4纸 必要 申请人自备
10 从业人员身份证明及从业资格证明复印件 《道路运输管理工作规范》第十四章第三节规定 复印件 1 A4纸 必要 申请人自备
特殊审批环节
该办件事项暂无特殊审批环节
中介服务
该办件事项暂无中介服务
审查方式及标准
一、审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请书(表)的审查标准 1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制; 4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。 (二)证明文件等复印件的审查标准 1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订; 2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致; 3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。 (三)专业材料的审查标准 1.格式要求:申请表格是否符合要求。
办理流程
流程图 1、车辆运营证核发 流程图.doc(点此下载)
收费标准
是否收费 不收费
预约办理
是否预约 不可预约
常见问题及注意事项
问:申请出租汽车车辆营运证,应当符合哪些条件? 答:(一)出租车配备符合规定的装备和技术条件,按照规定安装出租汽车标志灯、空车待租标志、计价器和消防、防护装置,标明收费标准,设置服务质量监督标志,保持车辆卫生、整洁。 (二)已获得出租车经营资格证; (三)可依法上道路行驶。
责任事项
1.受理责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:按照政策规定对书面材料进行审查,提出是否同意审批的初步意见,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告,并举行听证。 3.决定责任:做出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达责任:准予许可的制发送达审批决定。 5.事后监管责任:分管领导对审批后的相关事宜实施监督管理。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1、对符合法定条件的申请不予行政许可的; 2、对不符合法定条件的申请予以行政许可的; 3、在受理、审查、决定行政许可过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的; 4、在行政许可工作中违反法定权限、条件和程序设定或者实施行政许可的; 5、不依法履行行政许可监督职责或监督不力造成严重后果的; 6、在许可过程中徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守的; 7、其他违反法律法规文件规定的行为。
行政复议
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请。
行政诉讼
1.公民、法人或者其他组织不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起十五日内向人民法院提起诉讼。 2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
备注信息